Erica Hennequin

"Politique et Cie"

Cassis de Dijon: le consommateur n'est pas gagnant ...

 Tag : Cassis de Dijon   

OÙ SONT LES GAINS?
Sur le site de Crédit suisse, on pouvait même lire: "Cassis de Dijon: une liqueur contre la vie chère"!
En réalité, ce sont des produits de qualité plutôt douteuse qui sont maintenant autorisés.
Un exemple: le cidre danois. Alors que la Suisse exige un maximum de 30% d'eau ajoutée, le Danemark en autorise jusqu'à 85% ainsi que l'adjonction de sucre. Autre exemple, le fromage râpé allemand, qui contient de l'amidon comme anticoagulant.
Idem pour les sirops. Avec 10% de fruits au lieu des 30% exigés jusqu'à maintenant en Suisse pour appeler un produit "sirop", il est évident que les fabriquants y ajouteront plus de sucre, de colorants et autres exausteurs de goût!
Les personnes à bas revenus dégusteront!
Pour plus d'infos, cliquer ICI
A écouter sur la RSR: Premier recours contre le Cassis de Dijon



Par erica-hennequin, le 18/09/2010 à 07h45


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